Рецепты

KOTЛЕТЫ РЫБНЫЕ

ПРОДУКТЫ

  • 1. Филе любой рыбы 1кг.
  • 2. Манка 2 ст.л.
  • 3. Лук репчатый 1 шт.
  • 4. Перец черный молотый
  • 5. Соль
  • 6. Сахар 1 ч.л.
  • 7. Панировочные сухари 1 ст.
  • 8. Горчичное масло

                Приготовление

  • 1. Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.     
  • 2. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  • 3. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый.
  • 4. Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками      сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом      количестве горчичного масла до золотистой корочки.

                                                          

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

РЫБКА ЖАРЕНАЯ

ПРОДУКТЫ:

  • 1. Мелкая рыбка1       кг.
  • 2. Соль
  • 3. Молоко 100 мл.
  • 4. Мука 100 гр.
  • 5. Черный молотый перец
  • 6. Белый молотый перец
  • 7. Горчичное масло
  • 8. Лимонные дольки
  • 9. Веточки петрушки

               Приготовление 

  • 1. Очистите и выпотрошите рыбу.
  • 2. Натрите рыбу солью изнутри.
  • 3. В миске смешайте муку солью и перцами.
  • 4. Обмакните рыбу в молоко, затем обваляйте в муке.
  • 5. Дважды повторите последнюю процедуру.
  • 6. Жарьте рыбу на горчичном масле до золотистого цвета,      периодически переворачивая.
  • 7. Переложите обжаренную рыбу в жаропрочную форму с крышкой и      поставьте в теплую духовку, чтобы рыба осталась горячей.
  • 8. Украсьте рыбу веточками петрушки и дольками лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ 

 

ПРОДУКТЫ:

 

  • 1. Филе рыбы1 кг.     
  • 2. Лук репчатый 2 шт.
  • 3. Морковь 2 шт.
  • 4. Майонез 100 гр.
  • 5. Сыр твердый 250-300 гр.
  • 6. Соль
  • 7. Перец черный молотый
  • 8. Укроп свежий или сухой
  • 9. Горчичное масло

            Приготовление:

 

  • 1. Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на      порционные кусочки, длиной около7 см.
  • 2. Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, посыпать      укропом.
  • 3. Рыбу уложить на противень, смазанный горчичным маслом, на      каждый кусочек выложить немного майонеза.
  • 4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • 5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • 6. Обжарить лук на горчичном масле до золотистой корочки. Выложить      обжаренный лук на рыбу.
  • 7. Морковь обжарить немного и выложить на лук.
  • 8. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.
  • 9. Запекать рыбу на среднем огне около 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ 

ПРОДУКТЫ:

 

  • 1. Баклажан 1 шт. крупный
  • 2. Помидор 1 шт. крупный
  • 3. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • 4. Лук репчатый 1 шт.
  • 5. Морковь 1 шт.
  • 6. Кинза
  • 7. Соль
  • 8. Перец черный молотый
  • 9. Перец красный острый
  • 10. Горчичное масло

            Приготовление:

 

  • 1. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем каждый      кружочек на четвертинки.
  • 2. Лук репчатый, баклажаны, перец и помидор нарезать мелкими      кубиками.
  • 3. На горчичном масле обжарить морковь в течение 3 минут, затем      выложить остальные овощи, посолить, поперчить по вкусу.
  • 4. Жарить овощи, помешивая, еще в течение 10-15 минут.
  • 5. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ

ПРОДУКТЫ:

 

  • 1. Молодые кабачки (цуккини) 700 гр.
  • 2. Сметана 3 ст.л. с горкой
  • 3. Зелень укропа и петрушки
  • 4. Чеснок пару долек
  • 5. Горчичное масло
  • 6. Соль
  • 7. Перец черный молотый

            Приготовление:

 

  • 1. Цуккини нарезать кружочками, толщиной около 4-5 мм.
  • 2. Обжарить кружочки цуккини на горчичном масле до готовности.
  • 3. Выложить их на бумажное полотенце и дать излишкам масла стечь.
  • 4. Сметану соединить с измельченной зеленью и пропущенным через      чеснокодавилку чесноком, добавить немного соли и черного перца. Все      тщательно перемешать.
  • 5. Выложить на дно миски слой кабачков, полить соусом, затем      второй слой и опять полить соусом.
  • 6. Поставить в холодильник.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

САЛАТ "ВИНЕГРЕТ"

ПРОДУКТЫ:

 

  • 1. Свекла средняя 2 шт.
  • 2. Квашеная капуста 150 гр.
  • 3. Морковь средняя 1 шт.
  • 4. Картофель 3 шт.
  • 5. Огурец соленый или маринованный 2 шт.
  • 6. Лук репчатый 1 шт.
  • 7. Горошек консервированный 150 гр.
  • 8. Соль
  • 9. Перец черный молотый
  • 10. Горчичное масло

            Приготовление:

 

  • 1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности,      остудить и очистить.
  • 2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
  • 3. Лук измельчить.
  • 4. Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
  • 5. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 

 

 

САЛАТ «ВЕНГЕРСКИЙ» С СЕЛЕДКОЙ

 

  • 1. Свекла средняя 1 шт.
  • 2. Морковь средняя 1 шт.
  • 3. Картофель 2 шт.
  • 4. Огурец соленый 2 шт.
  • 5. Лук репчатый 1 шт.
  • 6. Горошек консервированный 150 гр.
  • 7. Филе сельди 250 гр.
  • 8. Соль
  • 9. Перец черный молотый
  • 10. Горчичное масло

            Приготовление:

 

  • 1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности,      остудить и очистить.
  • 2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
  • 3. Лук измельчить, обдать кипятком и остудить.
  • 4. Филе нарезать небольшими кусочками.
  • 5. Добавить зеленый горошек.
  • 6. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

ГРЕНКИ АРОМАТНЫЕ ИЗ ТЕМНОГО ХЛЕБА С БАКЛАЖАНАМИ

 ПРОДУКТЫ:

 

  • 1. Черный хлеб 5-7 ломтиков
  • 2. Чеснок 4 зубчика
  • 3. Сыр твердый (типа российского) 100 гр.
  • 4. Баклажан 1 шт.
  • 5. Майонез 100 гр.
  • 6. Горчичное масло
  • 7. Зелень

             Приготовление:

 

  • 1. У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными      квадратиками, размером около 5х5 см.
  • 2. Обжарьте хлеб на горчичном масле с двух сторон до румяной      корочки.
  • 3. Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной      3-4 мм.     
  • 4. Баклажаны обжарьте на горчичном масле.
  • 5. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите, и мелко      нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
  • 6. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите      ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте      зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ" НА ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ

 ПРОДУКТЫ:

 

 

  • 1. Огурец свежий 2 шт.
  • 2. Пекинская капуста 350-400 гр.
  • 3. Помидор 2 шт. (крупные)
  • 4. Орегано
  • 5. Соль
  • 6. Перец черный молотый
  • 7. Сметана, майонез, лимонный сок, горчичное масло, чеснок

             Приготовление:

 

  • 1. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  • 2. Капусту тонко нашинковать.
  • 3. Помидор нарезать кружочками или полукружочками.
  • 4. Все овощи соединить в одной большой миске, посыпать орегано.
  • 5. Приготовить два соуса:
         - первый: соединить лимонный сок с измельченным чесноком и горчичным      маслом.
         - второй: соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком.
  • 6. Салат подавать отдельно с двумя заправками, чтобы каждый мог      выбрать заправку для салата самостоятельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

 

 

 

КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ НА ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ

ПРОДУКТЫ:

 

 

 

 

  • 1. Картофель1 кг.     
  • 2. Лук репчатый 1 шт.
  • 3. Колбаса копченая либо вареная 100 гр.
  • 4. Зелень петрушки или укропа
  • 5. Горчичное масло
  • 6. Соль
  • 7. Перец черный молотый

            Приготовление:

 

 

  • 1. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.
  • 2. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло.
  • 3. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на      быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.
  • 4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить      и накрыть сковороду крышкой.
  • 5. Измельчить лук и колбасу.
  • 6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду      накрыть крышкой.
  • 7. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение      15 минут до полной готовности.
  • 8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко      порезанной зеленью и посолить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА