KOTЛЕТЫ РЫБНЫЕ
ПРОДУКТЫ
- 1. Филе любой рыбы 1кг.
- 2. Манка 2 ст.л.
- 3. Лук репчатый 1 шт.
- 4. Перец черный молотый
- 5. Соль
- 6. Сахар 1 ч.л.
- 7. Панировочные сухари 1 ст.
- 8. Горчичное масло
Приготовление
- 1. Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку.
- 2. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
- 3. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый.
- 4. Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве горчичного масла до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
РЫБКА ЖАРЕНАЯ
ПРОДУКТЫ:
- 1. Мелкая рыбка1 кг.
- 2. Соль
- 3. Молоко 100 мл.
- 4. Мука 100 гр.
- 5. Черный молотый перец
- 6. Белый молотый перец
- 7. Горчичное масло
- 8. Лимонные дольки
- 9. Веточки петрушки
Приготовление
- 1. Очистите и выпотрошите рыбу.
- 2. Натрите рыбу солью изнутри.
- 3. В миске смешайте муку солью и перцами.
- 4. Обмакните рыбу в молоко, затем обваляйте в муке.
- 5. Дважды повторите последнюю процедуру.
- 6. Жарьте рыбу на горчичном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая.
- 7. Переложите обжаренную рыбу в жаропрочную форму с крышкой и поставьте в теплую духовку, чтобы рыба осталась горячей.
- 8. Украсьте рыбу веточками петрушки и дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
ПРОДУКТЫ:
- 1. Филе рыбы1 кг.
- 2. Лук репчатый 2 шт.
- 3. Морковь 2 шт.
- 4. Майонез 100 гр.
- 5. Сыр твердый 250-300 гр.
- 6. Соль
- 7. Перец черный молотый
- 8. Укроп свежий или сухой
- 9. Горчичное масло
Приготовление:
- 1. Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на порционные кусочки, длиной около7 см.
- 2. Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, посыпать укропом.
- 3. Рыбу уложить на противень, смазанный горчичным маслом, на каждый кусочек выложить немного майонеза.
- 4. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
- 5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- 6. Обжарить лук на горчичном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренный лук на рыбу.
- 7. Морковь обжарить немного и выложить на лук.
- 8. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.
- 9. Запекать рыбу на среднем огне около 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
ПРОДУКТЫ:
- 1. Баклажан 1 шт. крупный
- 2. Помидор 1 шт. крупный
- 3. Перец сладкий болгарский 1 шт.
- 4. Лук репчатый 1 шт.
- 5. Морковь 1 шт.
- 6. Кинза
- 7. Соль
- 8. Перец черный молотый
- 9. Перец красный острый
- 10. Горчичное масло
Приготовление:
- 1. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем каждый кружочек на четвертинки.
- 2. Лук репчатый, баклажаны, перец и помидор нарезать мелкими кубиками.
- 3. На горчичном масле обжарить морковь в течение 3 минут, затем выложить остальные овощи, посолить, поперчить по вкусу.
- 4. Жарить овощи, помешивая, еще в течение 10-15 минут.
- 5. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
КАБАЧКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ:
- 1. Молодые кабачки (цуккини) 700 гр.
- 2. Сметана 3 ст.л. с горкой
- 3. Зелень укропа и петрушки
- 4. Чеснок пару долек
- 5. Горчичное масло
- 6. Соль
- 7. Перец черный молотый
Приготовление:
- 1. Цуккини нарезать кружочками, толщиной около 4-5 мм.
- 2. Обжарить кружочки цуккини на горчичном масле до готовности.
- 3. Выложить их на бумажное полотенце и дать излишкам масла стечь.
- 4. Сметану соединить с измельченной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить немного соли и черного перца. Все тщательно перемешать.
- 5. Выложить на дно миски слой кабачков, полить соусом, затем второй слой и опять полить соусом.
- 6. Поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
САЛАТ "ВИНЕГРЕТ"
ПРОДУКТЫ:
- 1. Свекла средняя 2 шт.
- 2. Квашеная капуста 150 гр.
- 3. Морковь средняя 1 шт.
- 4. Картофель 3 шт.
- 5. Огурец соленый или маринованный 2 шт.
- 6. Лук репчатый 1 шт.
- 7. Горошек консервированный 150 гр.
- 8. Соль
- 9. Перец черный молотый
- 10. Горчичное масло
Приготовление:
- 1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.
- 2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
- 3. Лук измельчить.
- 4. Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
- 5. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
САЛАТ «ВЕНГЕРСКИЙ» С СЕЛЕДКОЙ
- 1. Свекла средняя 1 шт.
- 2. Морковь средняя 1 шт.
- 3. Картофель 2 шт.
- 4. Огурец соленый 2 шт.
- 5. Лук репчатый 1 шт.
- 6. Горошек консервированный 150 гр.
- 7. Филе сельди 250 гр.
- 8. Соль
- 9. Перец черный молотый
- 10. Горчичное масло
Приготовление:
- 1. Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.
- 2. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
- 3. Лук измельчить, обдать кипятком и остудить.
- 4. Филе нарезать небольшими кусочками.
- 5. Добавить зеленый горошек.
- 6. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ГРЕНКИ АРОМАТНЫЕ ИЗ ТЕМНОГО ХЛЕБА С БАКЛАЖАНАМИ
ПРОДУКТЫ:
- 1. Черный хлеб 5-7 ломтиков
- 2. Чеснок 4 зубчика
- 3. Сыр твердый (типа российского) 100 гр.
- 4. Баклажан 1 шт.
- 5. Майонез 100 гр.
- 6. Горчичное масло
- 7. Зелень
Приготовление:
- 1. У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см.
- 2. Обжарьте хлеб на горчичном масле с двух сторон до румяной корочки.
- 3. Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм.
- 4. Баклажаны обжарьте на горчичном масле.
- 5. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите, и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом.
- 6. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ" НА ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ
ПРОДУКТЫ:
- 1. Огурец свежий 2 шт.
- 2. Пекинская капуста 350-400 гр.
- 3. Помидор 2 шт. (крупные)
- 4. Орегано
- 5. Соль
- 6. Перец черный молотый
- 7. Сметана, майонез, лимонный сок, горчичное масло, чеснок
Приготовление:
- 1. Огурец нарезать тонкими кружочками.
- 2. Капусту тонко нашинковать.
- 3. Помидор нарезать кружочками или полукружочками.
- 4. Все овощи соединить в одной большой миске, посыпать орегано.
- 5. Приготовить два соуса:
- первый: соединить лимонный сок с измельченным чесноком и горчичным маслом.
- второй: соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком. - 6. Салат подавать отдельно с двумя заправками, чтобы каждый мог выбрать заправку для салата самостоятельно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ НА ГОРЧИЧНОМ МАСЛЕ
ПРОДУКТЫ:
- 1. Картофель1 кг.
- 2. Лук репчатый 1 шт.
- 3. Колбаса копченая либо вареная 100 гр.
- 4. Зелень петрушки или укропа
- 5. Горчичное масло
- 6. Соль
- 7. Перец черный молотый
Приготовление:
- 1. Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками.
- 2. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло.
- 3. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут.
- 4. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой.
- 5. Измельчить лук и колбасу.
- 6. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой.
- 7. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности.
- 8. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА